Meninas,
quem me conhece sabe ... eu amo cozinhar !!!
Acho que preparar uma comida para alguém é o mesmo que dar carinho ...
Então sempre que tenho um tempinho .. corro para a cozinha e me divirto por lá.
Pois bem , como todo mundo pediu, vou hoje passar a receitinha do meu arroz a piamontese.
Na verdade, ele leva muita coisa a mais que um arroz desse tipo levaria, talvez por isso ele seja tão especial.
Vamos anotar tudo o que precisa:
2 xícaras de arroz branco (melhor tipo1- medido cru) já cozido e fresquinho.
1/2 cebola bem picada
100 gr de presunto (ou peito de peru) em farias bem fina e picado.
100 gr de mussarela radala
100 gr de champignon fatiado
1 colher cheia de margarina (eu uso Qualy)
1 lata de creme de leite
azeite e sal (realçador de sabor Aji-no-moto) a gosto
1 colher de manteiga.
Agora, vamos ao preparo que é bem fácil :
Coloque na panela a cebola e a margarina e deixe dourar até chegar a cor do guaraná. Em seguida, coloque o presunto e o champignon ... coloque a mussarela e o creme de leite (só aqueça o creme de leite,não deixe ele ferver). Chegou a vez de misturar o arroz quentinho . Coloque o arroz aos poucos para não deixar o creme ficar muito seco, nesta hora, coloco um pouco de sal (realçador de sabor Aji-no-moto, porque não corre o risco de salgar) e uma colher de manteiga depois de tudo pronto para finalizar.
Na hora de servir, gosto de colocar como mini porção, aproveito também para decorar os pratos com tomatinhos cereja .
Tem vezes que coloco ovo de codorna cozido tb junto ... fica ótimo !!!
Já fiz esta receita em vários momentos ... todo mundo que experimentou amou !
Espero de coração que vcs também gostem !!!
Até mais meninas !!!
beijinhos,
Aline Veiga
Hummmm deu até vontade... vou experimentar!!!!
ResponderExcluirAi ai ai... me deu uma fooomeeee!!!! rsrsrs...
ResponderExcluirQuero experimentar!!!! rsrs..
bjssss